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Tolerância de bovídeos à temperatura e umidade do trópico úmido. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TAKIGAWA, R. M.; TAVARES, A. C.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Avaliação dos efeitos do clima sobre a temperatura retal e frequência respiratória, além de determinar o índice de tolerância ao calor (Índice de Benezra) de bovídeos, durante a estação seca do trópico úmido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência ao calor; Temperatura retal; Rectal temperature; Frequência respiratória; Trópico Úmido; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Bovídeo; Resistência a Temperatura; Umidade.; Bovidae; Heat tolerance; Respiratory rate.; Humid tropics; Humidity.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704099
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Tração animal na redução dos desmatamentos e o aproveitamento de madeira na agricultura familiar em Rondônia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; ROSSI, L. M. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da tração animal na redução dos desmatamentos e o aproveitamento de madeira em propriedades que praticam agricultura familiar no estado de Rondônia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Desmatamento; Tração Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901831
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Uréia pecuária: alternativa para a produção de carne e leite em Rondônia Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Uréia. Metabolismo da uréia em ruminantes. Fatores que afetam a utilização da uréia em ruminantes. Intoxicação por uréia. Formas de utilização da uréia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Nutrição Animal; Ruminante; Uréia.; Suplemento Alimentar.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699150
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Utilização da cana-de-açúcar na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Seleção da área; Preparo do solo; Escolha de variedades; Épocas de plantio; Plantio das mudas; Tratos culturais; Corte e utilização do canavial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açucar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352205
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Utilização da cana-de-açúcar + uréia na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Fornecimento; Esquema de fornecimento; Cuidados com o fornecimento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Alimentação animal; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352202
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Utilização da casca de cacau na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Publicação com informações sintéticas sobre o aproveitamento da casca do cacau como alimento alternativo para ruminantes, sob a forma in natura ou triturada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de cacau.; Cacau..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983879
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Utilização da casca de cacau (Theobroma cacao) na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Publicação com informações sobre o uso da casca do cacau na alimentação de ruminantes.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de cacau; Alimentação animal.; Nutrição Animal; Theobroma Cacao..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984139
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Utilização da mandioca na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
A raiz da mandioca na alimentação animal; Silagem da raiz de mandioca; A parte aérea da mandioca na alimentação animal; Farelo da parte aérea da mandioca; Silagem da parte aérea da mandioca; Silagem de farelo da parte aérea da mandioca com capim-elefante.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Mandioca.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352206
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Utilização da Mandioca na Alimentação de Ruminantes. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
bitstream/item/119127/1/CLICNEWS-2014-Utilizacao-da-Mandioca-na-alimentacao-de-Ruminantes.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010423
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Utilização da soja na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Casca do grão de soja (CGS); Farelo de soja (FS); Feno/rolão de soja; Grão de soja (GS); Resíduos culturais da soja (RCS).
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação ruminantes; Soja.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352204
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Utilização de bancos-de-proteína na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Espécies recomendadas; Estabelecimento; Quebra de dormência das sementes; Manejo..
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352201
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Utilização de capineiras na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
A suplementação alimentar, durante o período de estiagem, torna-se indispensável, visando amenizar o déficit nutricional do rebanho. A utilização de capineiras surge como uma das alternativas para assegurar uma maior disponibilidade de volumoso para os rebanhos durante a época de escassez de forragem. O capim-elefante (Pennisetum purpureum), devido ao fácil cultivo, elevada produção de matéria seca, bom valor nutritivo, resistência a pragas e doenças, além da boa palatabilidade, tem sido a forrageira mais utilizada para a formação de capineiras na Amazônia Ocidental.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem.; Capineira; Forragem..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984142
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Utilização de leguminosas forrageiras na recuperação de pastagens degradadas. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
Neste trabalho avaliaram-se os efeitos de métodos de introdução de Desmodium ovalifolium e da adubação fosfatada na recuperação de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas forrageiras; Capim marandu.; Brachiaria Brizantha; Desmodium Ovalifolium; Pastagem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922692
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Utilização de subprodutos do arroz na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Farelo de arroz integral (FAI); Farelo de arroz desengordurado (FAD); Resíduos da limpeza do arroz (RLA); Casca e restos culturais do arroz.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Arroz.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352207
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Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se reunir informações sobre os principais residuos e subprodutos agrícolas disponiveis em Rondônia, que poderão vir a ser utilizados na alimentação de ruminantes - algodao (Gossypium hirsutum), arroz (Oryza sativa), cacao (Theobroma cacao), cafe (Coffea sp.), feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max)- servindo como subsidio a profissionais e produtores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprouto; Casca de soja; Brasil; Rondônia.; Alimento Para Animal; Casca de Arroz; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante.; Resíduo Agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700866
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Utilização do feno de leguminosas na alimentação de ovelhas deslanadas em Porto Velho, Rondônia. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação do feno de D. ovalifolium, sobre o ganho de peso de ovelhas deslanadas durante o período seco em Porto Velho, RO.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovelha deslanada; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Pastagem; Estiagem; Leguminosa; Feno; Ganho de Peso; Campo Experimental.; Desmodium Ovalifolium; Suplemento Alimentar; Desmódio; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Legume protein; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Ewes; Dietary supplements; Hay; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704106
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